73

Почти полсотни маленьких югорчан пострадали на дорогах с начала этого года

ХМАО-Югра, 8 мая АиФ-Югра. Статистика детского дорожного травматизма ухудшилась в пяти муниципалитетах Югры.

Всего с начала этого года на территории округа произошло 50 ДТП с участием детей и подростков. Четверо из них погибли на месте происшествия. Еще почти полсотни пострадали в авариях. При этом чаще стали попадать в ДТП маленькие жители Белоярского, Нижневартовского и Советского районов, а также Мегиона и Ханты-Мансийска. А вот в Березовском и Кондинском районах, Пыть-Яхе и Нягани удалось сократить количество аварий с участием несовершеннолетних.

Стоит отметить, что с участием детей – пассажиров произошло 20 ДТП, в которых 2 несовершеннолетних погибли, 20 – получили телесные повреждения. В момент аварии один из погибших детей находился в автомобиле без детского удерживающего устройства.

На 100% увеличилось количество погибших несовершеннолетних в результате наездов транспортных средств на детей-пешеходов. Так, с начала года совершено 2 наезда на юных пешеходов, в которых погибли две девочки 11 и 14 лет. Наиболее частыми причинами ДТП данного вида являются: не предоставление преимущества в движении пешеходам и несоблюдение скоростного режима водителями транспортных средств. Из-за неосторожности детей дорожно-транспортные происшествия зарегистрированы в Когалыме, Мегионе, Ханты-Мансийске, в Кондинском и Советском районах. Так, 28 апреля в Ханты-Мансийске в районе дома № 16 по улице Студенческая водитель, управляя автомобилем «УАЗ Патриот», совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, перебегавшего проезжую часть в неустановленном месте. В результате дорожно-транспортного происшествия 11-летняя девочка скончалась в карете скорой помощи при доставлении в медицинское учреждение, сообщили в пресс-службе УМВД по Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах