45

Нижневартовский автосалон незаконно использовал известный бренд

В ходе прокурорской проверки установлен факт незаконного использования ООО «Восток Моторс Нижневартовск» товарного знака «Mazda» посредством размещения его в Интернете и на здании автомобильного салона. При этом лицензионное соглашение с правообладателем о предоставлении права на использование товарного знака обществом заключено не было.

Более того, в ходе осуществления деятельности по продаже и техническому обслуживанию транспортных средств обществом причинен ущерб собственнику автомобиля «Mazda» предоставлением товаров и услуг ненадлежащего качества.

В связи с выявленным нарушением прокурором города в Арбитражный суд ХМАО-Югры направлено заявление о привлечении ООО «Восток Моторс Нижневартовск» к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров).

Общество признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах