Ханты-Мансийск, 28 ноября – АиФ-Югра. Сейчас кандидат в водители платит госпошлину только за выдачу водительского удостоверения. А сдавать экзамен он может ровно столько, сколько ему потребуется.
По мнению авторов идеи, это поможет «отсеять» тех, кто еще не готов самостоятельно водить, а также повысит качество обучения в автошколах, сообщает Российская газета. Не сдал - иди снова в школу, дообучайся и - плати. Таким образом, автошколы будут готовить более качественно и не выдавать свидетельство, пока не убедятся в готовности своего курсанта.
По словам члена общественного совета Минтранса по профессиональному образованию Вячеслава Максимычева, в настоящее время человек, получивший документ об окончании автошколы может приходить в ГИБДД и добиваться водительского удостоверения методом измора, сдавая экзамен по многу раз бесплатно. Автошколе безразлично, как подготовлен ученик, главное - выдать свидетельство об окончании и отправить в Госавтоинспекцию, сообщает АиФ-Москва.
По данным ГИБДД, количество человеко-экзаменов составляет до 7 миллионов в год - это столько людей сдают экзамен. В то же время за год получают права 2 миллиона человек. То есть в среднем получается, что сдать на права можно только с четвертого раза. Однако 25-30 процентов людей сдают его именно с первого раза.
Но для начала Вячеслав Максимычев предлагает испытать закон на Подмосковье. Ввести эти требования для Подмосковья, посмотреть на результаты, будет ли снижение аварийности или нет, а уже потом подумать о повсеместном введении подобной системы, пишет Российская газета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть