aif.ru counter
236

Лимит попыток сдачи на права в ГАИ собираются ограничить

Ханты-Мансийск, 28 ноября – АиФ-Югра. Сейчас кандидат в водители платит госпошлину только за выдачу водительского удостоверения. А сдавать экзамен он может ровно столько, сколько ему потребуется. 
По мнению авторов идеи, это поможет «отсеять» тех, кто еще не готов самостоятельно водить, а также повысит качество обучения в автошколах, сообщает Российская газета. Не сдал - иди снова в школу, дообучайся и - плати. Таким образом, автошколы будут готовить более качественно и не выдавать свидетельство, пока не убедятся в готовности своего курсанта.
По словам члена общественного совета Минтранса по профессиональному образованию Вячеслава Максимычева, в настоящее время человек, получивший документ об окончании автошколы может приходить в ГИБДД и добиваться водительского удостоверения методом измора, сдавая экзамен по многу раз бесплатно. Автошколе безразлично, как подготовлен ученик, главное - выдать свидетельство об окончании и отправить в Госавтоинспекцию, сообщает АиФ-Москва.
По данным ГИБДД, количество человеко-экзаменов составляет до 7 миллионов в год - это столько людей сдают экзамен. В то же время за год получают права 2 миллиона человек. То есть в среднем получается, что сдать на права можно только с четвертого раза. Однако 25-30 процентов людей сдают его именно с первого раза. 
Но для начала Вячеслав Максимычев предлагает испытать закон на Подмосковье. Ввести эти требования для Подмосковья, посмотреть на результаты, будет ли снижение аварийности или нет, а уже потом подумать о повсеместном введении подобной системы, пишет Российская газета. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах