Примерное время чтения: 2 минуты
184

Австрийский фильм «Беатрикс» завершил конкурсный показ «Духа огня»

Сцена с главной героиней
Сцена с главной героиней / Беатрикс / Кадр из фильма
Ханты-Мансийск, 28 февраля - АиФ-Югра.

Австрийский фильм «Беатрикс» закончил показы дебютов на международном конкурсе кинофестиваля «Дух огня» в Ханты-Мансийске.

Открывая просмотр, кинокритик, программный директор фестиваля Борис Нелепо сказал: «Это завершающий показ международного конкурса. 16-й фильм. У нас было небольшое недельное путешествие. Завершаем его показом австрийского фильма «Беатрикс» двух режиссеров Милены Черновски и Лилит Кракснер. Обе дебютантки. Это их полный метр».

По словам кинокритика, австрийское кино было нечастым гостем «Духа огня» в последние годы. Он рад, что в Югре появился этот фильм.

Картину представил зрителям управляющий директор компании sixpackfilm Дитмар Шверцлер: «Спасибо большое, что вы пригласили меня на фестиваль, спасибо большое, что вы пришли».

Он сообщил, что у всех авторов этого кинопроекта нет специального образования. По австрийским меркам это очень малобюджетный фильм, на его создание ушло мало денег. Но, поскольку фильм снимался на камеру 16 мм, это аналоговое кино. А оно всегда дороже, чем цифровое. При съемках этого фильма его создатели сталкивались с ограничениями.  

Роли в фильме исполнили Эва Зоммер, Катарина Фарнляйтнер, Марта де Кроуи-Шанель.
Фильм представляет зрителям женское тело. Это тело молодой женщины Беатрикс, которая много времени проводит дома одна. Она иногда наводит порядок в своем жилище, скучает, разговаривает по телефону и принимает гостей. Что-то гложет кажущуюся свободу ее одиночества. Навязчивые стремления с одной стороны и тоска с другой становятся единым целым в бескомпромиссной конфронтации с существованием молодой женщины.

Кто такая Беатрикс? Это одна из главных загадок этого удивительного фильма. Авторы назвали ее в честь уставшей от необходимости вести социальную жизнь героини рассказа «Проблемы, проблемы...» австрийской писательницы Ингеборг Бахман. Как поясняют сами Черновски и Кракснер, их Беатрикс «воплощает целое поколение, которое безграничные возможности привели к бесцельным поискам; оглушенная этой свободой, она выбирает ничего не делать».

Мировая премьера фильма уже состоялась в международном конкурсе фестиваля FID в Марселе. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах