Всероссийская акция «Ночь искусств» прошла в Ханты-Мансийске 4 ноября.
Почти все учреждения культуры присоединились к этой акции. Музей под открытым небом «Торум Маа» открыл в Сухоруковском амбаре четыре экспозиционных зала, которые посвящены жизни и быту конца 18-го века. Напомним, уникальной постройке уже больше ста лет, она в прошлом году была привезена из расселённой деревни. Также в музее открыли выставку графики Светланы Динисламовой и экспозицию «Корневатик», на которой можно не только узнать об удивительном сундучке из корней ели, но и попробовать своими руками сделать подобную плетеную коробочку.

В государственном художественном музее все площадки объединил квест «В поисках Джоконды». Также прошла выставка костюмов разных лет, работал клуб настольных игр «Чердак».
«Мне в программе понравилась венецианская часть и интересный квест «Найди Мону Лизу». Экскурсия была краткая, но понравилась. Особенно часть про Венецию, выставка «Женские штучки» и возможность сфотографироваться в различных образах, в костюмах», - поделилась впечатлениями с корреспондентом «Аиф-Югра» жительница города Анна Коноплева.
А музей Природы и человека решил объединить Год российского кино и Год детства в Югре, посвятив все площадки «Ночи» советским и российским мультфильмам.
«Мы первыми подхватили эту акцию и участвуем в ней уже третий год. Все наши сотрудники перевоплотились в героев мультфильмов, у каждого свой образ. На территории музея пони катали, а смешарики развлекали наших маленьких гостей. На каждой площадке помимо того, что рассказывали о мультфильмах, но и отвечали на вопросы, который касаются экспозиции», - рассказала «Аиф-Югра» директор Музея Природы и Человека Светлана Лазарева.
В музее Геологии, нефти и газа решили рассказать о фильмах с технической стороны. Несколько площадок было посвящено созданию фильмов, связанных с нефтью. Горожане окунулись в историю киноиндустрии, просматривая диафильмы. А концертно-театральный центр «Югра-Классик» удивил всех посетителей торжественным открытием акции, живой музыкой в фойе органного зала и площадкой балетного класса.
«Ночь искусств» для нас – это большой праздник. Каждое учреждение пытается показать все свои творческие, инновационные и технические ресурсы. Поэтому каждое учреждение музейное подошло со своим креативом, со своей тематикой. Я очень рада тому, что проезжая по городу вижу идущих, бегущих в учреждения культуры людей в 9 вечера. Это то большое событие, где есть интерес у жителей, наших югорчан и работников культуры, потому что мы к этому мероприятию всегда особо готовимся», - считает директор департамента культуры Югры Надежда Казначеева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть