«Я очень рада возможности приехать в Ханты-Мансийск и быть частью большого события – кинофестиваля «Дух огня». Об этом сообщила в эксклюзивном интервью «АиФ-Югра» известная немецкая актриса Настасья Кински, которая прибыла накануне в столицу Югры в качестве почетного гостя кинофорума.
«Каждая минута – это шанс узнать больше, сказать что-то важное, быть частью чего-то нового, стать ближе к людям. И я благодарна Ханты-Мансийску за то, что мне дали этот шанс здесь, на кинофестивале», - сказала актриса.
По словам кинозвезды, она не успела познакомиться с достопримечательностями Ханты-Мансийска, но ее уже многое приятно поразило. Например, чистый, белый снег. Чтобы узнать Югру поближе, нужно время, считает актриса. Но, она поняла, что это особе место. «Теперь я знаю, что это регион - донор, который помогает другим территориям страны. Чувствую, что здесь действительно по-особому, - отметила Кински. - Я два раза была в Сибири, но в другой ее части. Мне даже удалось посадить символическое дерево жизни. В Сибири всегда особые ощущения, их же я испытала здесь, в Ханты-Мансийске».
Настасья Кински также затронула тему детства. Она отметила, что в Ханты-Мансийском округе уделяют особое внимание подрастающему поколению. Это здорово, на ее взгляд. «Очень важно давать голос детям. И даже спектакль «СтихоВаренье», который показали на открытии «Духа огня», был поставлен для детей и ради помощи им (спектакль создан на средства компании «Газпромнефть-Хантос», их также направят на лечение и реабилитацию подопечных фонда «Галчонок»). Замечательно, когда просто радуют детей, дают им надежду и помогают», - подчеркнула актриса.
C Россией звезду также связывают киноработы. Это роли в фильме «Возлюбленные Марии» по мотивам повести «Река Потудань» Андрея Платонова, режиссера Андрона Кончаловского, в киноленте «Униженные и оскорбленные» по произведению Федора Достоевского, режиссера Андрея Шпая. В этом фильме она снималась со знаменитыми Никитой Михалковым и Александром Абдуловым. Настасья Кински вспоминает это время с особой теплотой.
Неизгладимый след в жизни актрисы оставило знакомство с Александром Абдуловым. «Я с ним работала в фильме «Униженные и оскорбленные». Опыт был просто поразительный. Мы с ним фантазировали на площадке. Удивительный актер и человек. Он был продюсером первого кинофестиваля «Дух огня». И это не случайно», - резюмировала Кински.
Размышления Настасьи Кински о российском кинематографе и в целом о жизни, а также рассказ об увлечениях и нынешних проектах актрисы читайте в полной версии интервью на страницах газеты «Аргументы и факты-Югра».
17 Фестиваль кинодебютов «Дух огня». Красная дорожка. Открытие
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.