aif.ru counter
145

Настасья Кински: Я очень рада приезду в Ханты-Мансийск

Мировая кинозвезда дала эксклюзивное интервью «АиФ-Югра».

Екатерина Лосецкая / АиФ
Ханты-Мансийск, 2 марта - АиФ-Югра.

«Я очень рада возможности приехать в Ханты-Мансийск и быть частью большого события – кинофестиваля «Дух огня». Об этом сообщила в эксклюзивном интервью «АиФ-Югра» известная немецкая актриса Настасья Кински, которая прибыла накануне в столицу Югры в качестве почетного гостя кинофорума.

«Каждая минута – это шанс узнать больше, сказать что-то важное, быть частью чего-то нового, стать ближе к людям. И я благодарна Ханты-Мансийску за то, что мне дали этот шанс здесь, на кинофестивале», - сказала актриса.

По словам кинозвезды, она не успела познакомиться с достопримечательностями Ханты-Мансийска, но ее уже многое приятно поразило. Например, чистый, белый снег. Чтобы узнать Югру поближе, нужно время, считает актриса. Но, она поняла, что это особе место. «Теперь я знаю, что это регион - донор, который помогает другим территориям страны. Чувствую, что здесь действительно по-особому, - отметила Кински. - Я два раза была в Сибири, но в другой ее части. Мне даже удалось посадить символическое дерево жизни. В Сибири всегда особые ощущения, их же я испытала здесь, в Ханты-Мансийске».

Настасья Кински также затронула тему детства. Она отметила, что в Ханты-Мансийском округе уделяют особое внимание подрастающему поколению. Это здорово, на ее взгляд. «Очень важно давать голос детям. И даже спектакль «СтихоВаренье», который показали на открытии «Духа огня», был поставлен для детей и ради помощи им (спектакль создан на средства компании «Газпромнефть-Хантос», их также направят на лечение и реабилитацию подопечных фонда «Галчонок»). Замечательно, когда просто радуют детей, дают им надежду и помогают», - подчеркнула актриса.

C Россией звезду также связывают киноработы. Это роли в фильме «Возлюбленные Марии» по мотивам повести «Река Потудань» Андрея Платонова, режиссера Андрона Кончаловского, в киноленте «Униженные и оскорбленные» по произведению Федора Достоевского, режиссера Андрея Шпая. В этом фильме она снималась со знаменитыми Никитой Михалковым и Александром Абдуловым. Настасья Кински вспоминает это время с особой теплотой.

Неизгладимый след в жизни актрисы оставило знакомство с Александром Абдуловым. «Я с ним работала в фильме «Униженные и оскорбленные». Опыт был просто поразительный. Мы с ним фантазировали на площадке. Удивительный актер и человек. Он был продюсером первого кинофестиваля «Дух огня». И это не случайно», - резюмировала Кински.

Размышления Настасьи Кински о российском кинематографе и в целом о жизни, а также рассказ об увлечениях и нынешних проектах актрисы читайте в полной версии интервью на страницах газеты «Аргументы и факты-Югра».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество