В Ханты-Мансийске в центре зимних видом спорта имени А.В. Филипенко 1 марта горожан угостят олениной, рыбой и блинами.
Накануне в окружном центре шла подготовка к конкурсу профмастерства среди оленеводов на Кубок губернатора Югры. В этом году он проходит в десятый раз. Кубок разыграют 30 участников из пяти муниципалитетов: Белоярского, Березовского, Сургутского, Нижневартовского и Ханты-Мансийского районов.
В первый день весны, в 5 часов утра в чумах растопят печи и начнут готовить угощения для гостей и болельщиков. «Много выпечки будет разной, несколько видов рыбных блюд. В общей сложности 20 наименований. На печке будем жарить блины, – делится информацией предприниматель из Саранпауля Елена Рокина. – Наше главное блюдо – жаркое из оленины. Секрет блюда – в любви, с которой мы его готовим. А так всё очень просто: мясо, вода и соль. Мы всегда делаем большой котёл, много мяса и мало жидкости. Поэтому мясо очень вкусное. Ну и понятно, что саранпаульские олени на вольном выпасе. Едят то, что хотят. Искусственно у нас оленей ничем не кормят».