Повара региона прошли проектно-учебную лабораторию уральской кухни «Вкус Югры» под руководством автора проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой.
Участниками мероприятия стали представители девяти ресторанов Ханты-Мансийска, Сургута и Нижневартовска. Они приготовили несколько вариантов блюд с использованием традиционных югорских продуктов: муксуна, стерляди, оленины, кедровых орехов, ягод, грибов. «Я считаю, что вкус Югры с ее уникальными продуктами должен быть представлен не только в ресторанах региона, но и за его пределами», – сказала Екатерина Шаповалова.
Отметим, на мероприятии было подписано соглашение о сотрудничестве между ЮГУ, союзом «Гастрономическая карта» и «Федерацией рестораторов и отельеров» по внедрению российской региональной кухни в систему подготовки кадров сферы гостеприимства и туризма. А 1 декабря будет запущено мобильное приложение – первый российский гастрономический гид, в который войдут 9 проектов из Югры.