Коронавирус заставил музеи, библиотеки, театры на время уйти в онлайн, чтобы поддержать свою аудиторию в самоизоляции. Многие сервисы открыли доступ к информации или снизили стоимость подписки.
Почему важно не останавливаться!
Работники Нижневартовского драматического театра, как и многие, поддерживают связь со зрителями через социальные сети.
«Мы предлагаем смотреть наши спектакли, сошедшие с афиш, онлайн. Это уникальная возможность для тех, кто не успел сделать это в театре. В рубрике «Актёры на карантине» мы рассказываем о том, чем они занимаются дома. Это пользуется особой популярностью, ведь зрители могут наблюдать за жизнью актёров, подсматривать, что они читают, какие фильмы смотрят, какую музыку слушают», – рассказала представитель театра Анна Миронова.
В преддверии юбилейного сезона театр открыл архивы и вспомнил о том, что было сделано за 25 сезонов.
«Мы считаем, что карантин – это не повод останавливать рабочий процесс, и пусть сейчас двери театра закрыты, но актеры продолжают работать удалённо, мы всё так же активны в социальных сетях и рады, что зритель поддерживает нас в этом», – подытожила Анна.
Сургутская филармония совместно с администрацией города запустила онлайн-трансляции концертов в своих группах.
По словам пресс-секретаря учреждения Веры Недашковской, после обращения президента и недельного перерыва в работе было принято решение вместо онлайн-трансляций запускать концертные программы из видеоархива филармонии, чтобы музыканты тоже оставались дома, ведь у большинства семьи и дети.
Как открыть доступ к литературным бестселлерам?
Вот уж кто щегольнул онлайн-активностями, так это городская централизованная библиотечная система Ханты-Мансийска. Всем читателям библиотеки предоставляется доступ для чтения онлайн-книг на «ЛитРес» – самом большом библиотечном каталоге современной литературы электронных и аудиокниг в России.

Круглосуточно на сайте городской централизованной библиотечной системы доступны виртуальные книжные выставки, обзоры литературы, рассказы о книжных новинках для детей и взрослых.
Добавим, что региональный департамент культуры ежедневно публикует онлайн-программу, которая состоит из большого списка ссылок. А югорчанам лишь остается умело ими воспользоваться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть