29
Рейтинг вопроса
0
+ -

Грозит ли Югре лихорадка Западного Нила?

Категория:  Архив

Ханты-Мансийск, 25 июня АиФ-Югра.  На данный момент в Ханты-Мансийске и на территории округа пока не регистрировались случаи заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщает пресс-служба отдела по здравоохранению Администрации города. Тем не менее, для предотвращения возникновения случаев лихорадки Западного Нила (далее - ЛЗН) и недопущения формирования очагов инфекции, в городе и в округе сегодня ведется профилактическая работа.

Вирус Западного Нила — возбудитель острого, не до конца изученного вирусного заболевания. 

Отметим, чаще всего современный вирус встречается в странах Средиземноморья (Израиль, Египет), фиксируется во Франции — на побережье Средиземного моря и на о. Корсика, а также в Индии и Индонезии. Особенно частые случаи вируса в последнее время обнаруживаются в США. А в России  вспышка лихорадки Западного Нила возникла в 1999 году в Волгоградской и Астраханской областях и Краснодарском крае. А уже в 2012 году вирус также был зафиксирован в Воронежской и Липецкой областях.

Вирус переносится комарами, клещами. Вирусу в первую очередь подвержены птицы, но также люди и многие млекопитающие (кони, кошки, летучие мыши, собаки, бурундуки, скунсы, белки, кролики и др.), которые заражаются после укуса комаров-переносчиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах