aif.ru counter
187
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда наступит бабье лето в Югре?

Категория:  Архив

Югра, 5 сентября - АиФ-Югра. Так как на 60-й параллели октябрь – это уже совсем настоящая осень, то югорское «бабье лето» ограничивается одним сентябрем.При этом ежегодное сентябрьское потепление обусловлено обильным листопадом. А в Югре, как известно, лиственных лесов мало, в основном хвойные. Поэтому такого продолжительного бабьего лета, как в центральных регионах России, в Югре не бывает.

По прогнозу синоптиков ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», в ближайшее время кардинальных изменений в природе не произойдет. По информации центра «Фобос», весь сентябрь в Югре будет теплая для этого времени погода. По данным метеорологов, первая половина сентября не принесет Югре снега и минусовых температур. Даже в самых северных районах Югры столбик у термометра будет находиться выше нулевой отметки. Воздух прогреется до +16, в северных районах – до +12 градусов по Цельсию. 

Оказывается, научного термина «бабье лето» в метеорологии нет, название это народное. Бабье лето – период по-летнему тёплой (до +25,+27 градусов) погоды в преддверии осени, наступившей после холодов. Обычно длится одну – две недели. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах