aif.ru counter
37

РЕЙТИНГ: с кем из VIP-персон югорчане хотели бы сходить в баню

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АИФ-ЮГРА 28/12/2011

«Я бы с ним в разведку пошёл»! – говорили раньше о человеке, которому особо доверяют. Сейчас у людей другой критерий оценки – баня. Обычно туда ходят с теми, к кому не боятся повернуться спиной. Баня - это ритуал. Это и процесс помывки, и разговор по-душам. Помните у Высоцкого: «Угорю я, и мне, угорелому, пар горячий развяжет язык» - понятное дело, преступник с прокурором на одну скамью в парной не сядет! Мы задали нашим читателям вопрос: с кем из известных людей они пошли бы в баню, а кого бы в баню послали. Опросили 100 человек. Определились шесть победителей.

Дмитрий Соколов, Ханты-Мансийск

- Сходил бы в баню с Сергеем Пикуновым (природнадзор Югры, - прим. ред.)

Толковый мужик. Перед нефтяными королями не заискивает, правду говорить не боится. Ну и, думаю, толк в баньке знает. Я бы поучился у него. И рассказчик он хороший. Не скучно будет.

С Сергеем Пикуновым в баню пошли бы 28 человек

Дмитрий Соколов, Сургут

- Я бы с Натальей Владимировной (губернатор Югры, - прим. ред.) попарился. Не сочтите за наглость. Мы ведь о доверии сейчас говорим… Я, если честно, сначала не понял её назначения. Как-то странно было, женщина на таком посту. А потом смотрю – работает, по районам мотается, с народом говорит, чиновников гоняет. Такой график работы редкий мужик выдержит. Одним словом, жить стало пусть не на много лучше, зато уж точно веселее. По крайней мере, застоя в нашем болоте нет. Кризис, конечно, многое подпортил... Кстати, я отличный массаж делаю. Не подумайте ничего плохого.

С Натальей Комаровой в баню сходили бы 19 человек

Иван Сурков, Ханты-Мансийск

- Баню я люблю, но давно там не был - сердце пошаливает. Пошёл бы туда с главным врачом Окружной клинической больницы, Валерием Белоусовым. Во-первых – безопасно, если что – помощь окажет, я ему доверяю. Во-вторых, хочу поговорить с ним по-душам. Вот врачи сетуют, что пациенты приходят поздно, болезни запускают. А ведь, попробуй, попади на приём!  Надо, наверное, ночевать у больницы, чтобы утром талон достался. Если температура или умираешь – скорая приедет. А если болезнь только началась и человек пока на работу ходит? Где время на очереди взять? Вот, в баньке, с веничком в руке и поговорил бы я об этом с Валерием Васильевичем.

С Валерием Белоусовым в баню пошёл бы 17 человек

Анна Громова, Нижневартовск

Я бы в баньку с Верой Дюдиной (главный финансист Югры, - прим. ред.) сходила. Может, научила бы меня, как свести семейный дебет с кредитом, чтобы денег хватало и на оплату коммуналки, и на оплату жилья, и на жизнь. А то говорят, что в Югре зарплаты самые высокие по России, а мы вот в этом году мяса, молока и масла сливочного меньше покупать стали – моей большой зарплаты в 25 тысяч на меня и двоих детей никак не хватает. А цены всё растут и растут…

С Верой Дюдиной в баню сходили бы 15 человек

Дмитрий Лозовский, Нягань

- Пообщался бы в неформальной обстановке с Сергеем Мальцевым (председатель банка - прим. ред.) Ипотечный кредит в его банке взял и хочу сказать, что есть недобросовестные плательщики, которые берут деньги и скрываются. А есть те, у кого просто иногда что-то идёт в жизни не так. Ведь не может 20 лет всё гладко да ровно быть! Но такие люди всё равно кредит выплачивают. Пусть даже иногда с задержками. А к ним относятся как к недобросовестным плательщикам, историю кредитную портят, на встречу не идут. Хочется, чтобы банкиры как-то человечнее были.

С Сергеем Мальцевым в баню сходили бы 8 человек

Дмитрий Горбань, Нефтеюганск

- А я бы всех чиновников в баню послал. Грехи смыть. Особенно тех, кто на местах с людьми работает. Ещё ни разу не встречал чиновника, который был бы заинтересован в решении проблемы человека, который в его кабинет зашёл. А гонора сколько! А тех, кто повыше не уважаю за то, что они делают вид, что не видят и не слышат того, что у них под носом делается. А потом говорят: «Ах, мы ничего не знали». Был тут свидетелем, как в Октябрьском районе на местных выборах один кандидат в депутаты регистрироваться пьяным пришёл, с паспортом жены. «Фамилия же, - говорит, - одна!» Одним словом, разочарован я во власти. Уеду в деревню, дом построю, баньку – буду с друзьями париться.

«Послали бы в баню» чиновников 7 человек

Кому ещё оказали доверие югорчане?

Остальные голоса были отданы первому заместителю губернатора Югры Илье Петрову, заместителям губернатора Александру Киму, Валентину Грипасу и Геннадию Бухтину, директору департамента лесного хозяйства Югры Евгению Платонову, депутату окружной думы Павлу Завальному.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах