
Учащиеся выпускных классов школ Югры написали пробное сочинение. Такая форма аттестации выпускников вновь введена новыми правилами.
О подготовке к проведению государственной итоговой аттестации шла речь на аппаратном совещании, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова. Напомним, вопрос о том, как будет организовано введение практики написания сочинений, главе региона задавали школьники на встрече с активистами окружного проекта «УДАР».
«Самые активные молодые лидеры интересовались, как я отношусь к тому, что теперь им нужно писать сочинение. Когда дети и их родители сомневаются в целесообразности введения нового теста в виде сочинения, то, очевидно, информационная работа проведена не достаточно глубоко», – отметила губернатор Югры.
В соответствии с обновленными правилами, будущие выпускники обязаны за полгода до сдачи единого государственного экзамена пройти проверку знаний по русскому языку.
Как сказала директор департамента образования и молодежной политики автономного округа Любовь Ковешникова, сочинение проводится в качестве допуска к государственной итоговой аттестации и не является государственным итоговым экзаменом.
«20 ноября во всех школах автономного округа прошло пробное написание сочинений по подготовке к ЕГЭ по русскому языку. В нем приняли участие все учащиеся 11 классов югорских школ. Было предложено две темы, связанные с философским и нравственным отношением к жизни и к миру. В целом результаты положительные», – сказала Любовь Ковешникова.
Ежегодно по результатам сдачи экзаменов по русскому языку средний показатель учащихся автономного округа выше, чем в среднем по России. Наталья Комарова отметила, что необходимо находить новые формы донесения информации, понятные для молодежи, которые будут демонстрировать востребованность и обязательность таких знаний.
«Нужно в привычной для молодых людей форме давать им представление о полезности написания сочинения, о необходимости не только грамотно писать, но и понятно излагать свои мысли. Порекомендуйте директорам школ провести такую работу с молодыми людьми. Они должны быть мотивированы, должны стремиться в этом участвовать», – дала поручение Наталья Комарова.
Уже 3 декабря школьникам предстоит сдать подготовительный экзамен.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть