371

Заявления в первые классы в Ханты-Мансийске начнут принимать 31 января

1 марта 2014 года. Очередь родителей, желающих записать своих детей в первый класс одной из школ Ханты-Мансийска.
1 марта 2014 года. Очередь родителей, желающих записать своих детей в первый класс одной из школ Ханты-Мансийска. / Евгений Зиновьев / АиФ-Югра
Ханты-Мансийск, 28 января - АиФ-Югра.

В субботу, 31 января, в столице Югры стартует прием заявлений о зачислении детей в первые классы школ.

В первый день заявления будут приниматься по следующему графику:

- гимназия №1 – с 9.00 до 13.00;

- школа №2 – с 9.00 до 17.00;

- школа №3 – с 9.00 до 15.30;

- школа №4 – с 10.00 до 15.00.

- школа №5 – с 9.00 до 16.00;

- школа №6 - с 9.00 до 15.00;

- школа №8 – с 8.00 до 16.00;

- школа №11 - с 9.00 до 15.00.

С понедельника запись в первые классы продолжится по графикам, размещенным на образовательном портале администрации Ханты-Мансийска (https://edu.admhm.ru, раздел «В помощь», подраздел «Первоклассник»), на интернет-сайтах школ и на информационных стендах в самих учреждениях.

Как сообщает Управление общественных связей администрации Ханты-Мансийска, сначала в первые классы зачислят детей, которые проживают в том районе, где находится школа – их родители могут подавать заявления непосредственно с 31 января. А для будущих первоклассников, которые не проживают на закрепленной к школе территории, прием заявлений производится с 1 июля до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября.

В предыдущие годы действовали более поздние сроки начала приема заявлений: 1 марта и 1 августа соответственно.

«Зачисление будет происходить по принципам территориальности и очередности, - поясняет директор Департамента образования администрации Ханты-Мансийска Юрий Личкун. - Участки, закрепленные за школами, перераспределены с тем расчетом, чтобы мест по возможности хватило всем детям, проживающим на закрепленной территории. В течение последнего года были внесены изменения в ряд документов, суть которых заключается в борьбе с фиктивной регистрацией. Если гражданин регистрируется где-либо с целью получения места в определенной школе, мы вправе обратиться для проведения проверки в соответствующие органы. Ребенок, не проживающий по месту регистрации, может быть отчислен из образовательного учреждения».

На городском образовательном портале можно ознакомиться с границами участков, закрепленных за школами. В 2015 году некоторые границы участков изменены в связи с вводом школы №4 и с учётом образования новых улиц (Георгия Величко, Самаровской, Рыбацкой, Анны Коньковой). К примеру, улица Кирова полностью отнесена к школе №2, все другие улицы, кроме Ямской, которые ранее относились к гимназии №1, отнесены к территории школы №4.

Лицам, не зарегистрированным на территории Ханты-Мансийска, а также тем, чей дом оказался не закреплен за какой-либо школой, рекомендуется обращаться в Департамент образования администрации города по адресу: ул. Чехова, 71, кабинет 201.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах