aif.ru counter
06.05.2013 11:37
Гузель Биктимирова
100

Жительница Сургута борется за свою жизнь в Бангкоке

Фото:http://vk.com/club53339764

Поездка в один конец

Эта трагическая история началась еще 24 апреля. Надежда Зайнетдинова отправилась в отпуск на Бали. Там у нее появились жалобы на слабость, тошноту и высокую температуру. Только 24 апреля страховая компания дала ей номер клиники, в которую сургутянка и обратилась. Там девушке никакого диагноза не поставили. Просто взяли анализы и выписали таблетки, рассказывает сестра девушки.

Позже она обратилось в клинику повторно, так как ей становилось только хуже. Опять взяли анализы, но ничего не выявили. Ей назначили антибиотики. У нее была жалоба на сильные боли в суставах на сильную боль при ходьбе.

Уже 28 апреля она повторно была в клинике, где у нее снова взяли анализы, ничего не выявили, назначили таблетки.

30 апреля у нее был вылет из Бали на Куала Лумпур. По дороге в аэропорт у Натальи появилась боль в области сердца. После на посту охраны в аэропорт ее вырвало. В итоге девушку даже не впустили в аэропорт, кроме этого ей не вызвали скорую и не оказали никакой медицинской помощи.

Она ждала своего рейса на улице. Она и вызвать скорую не смогла и никто ей даже не помог.

Так, Надежда с сильной сжимающей болью в груди пережила 2 перелета до Хошемина. Никто ей не помог. В Хошемине ее отвезли в госпиталь. Оттуда она была переведена в кардиологическое отделение госпиталя города Тамдук.

3 мая Надежду срочно транспортировали в Бангкок. Ее страховка (30 тысяч евро на случай ЧП) уже закончилась, поэтому родные сами начали оплачивать ее лечение.

Только после праздников!

Как сообщают родные девушки, они обращались и в генеральное консульство РФ в Хошемине и в центр кризисных ситуаций Югры, где их перенаправили в центр медицинских катастроф Ханты-Мансийска. Оттуда информацию передали в департамент здравоохранения в Югры. В итоге в министерстве иностранных дел РФ, сказали, что все вопросы могут решить только после праздников и с официальным письмом.

Накануне 24-летняя сургутянка Надежда Зайнетдинова перенесла первую операцию на сердце. Девушка пришла в сознание. Однако врачи все еще отмечают крайне тяжелую степень ее состояния. Ей поставлен диагноз: острый панкардит и нестабильное давление. Так же из-за острой сердечной недостаточности Надежда до сих пор подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Ей сделали внутриаортальную баллонную контрпульсацию. Сейчас Надежду лечат посредством экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Что касается средств, необходимых на лечение сургутянки, то эта информация постоянно меняется из-за нежелания страховой компании отчитываться перед родственниками Надежды за потраченные средства.

Отметим, что до сих пор транспортировка Надеждыв Бангкок является серьезной угрозой для жизни, но оборудования, необходимого для ее спасения, в Хошимине попросту нет.

Сейчас для личного контроля над ситуацией в Хошимин, в госпиталь ЧоРэй прилетели отец и дядя пострадавшей. По их словам работники госпиталя организовали с Надеждой часовую встречу, однако, пострадавшая находится в очень тяжелом, нестабильном состоянии.

Поможем всем Миром!

На данный момент врачи и страховая компания отмечают, что страховых средств (33 тысячи евро) хватит лишь на лечение в Хошимине. (Только за два дня лечения было потрачено свыше 17 тысячи долларов). Перелет до Бангкока обойдется в 33 тысячи долларов, а дальнейшее лечение – в 40 тысяч.

Сейчас родственники и знакомые Надежды Зайнетдиновой собирают необходимые средства для ее лечения. Нефиксированную сумму может перевести каждый, кто остался неравнодушным к истории Надежды.

Контактный телефон:Татьяна Жидких 89224022036.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество