aif.ru counter
46

Жительница Нижневартовска обещала абитуриентам 100% поступление в вуз за круглую сумму

Нижневартовск, 21 ноября - АиФ-Югра. Жительница Нижневартовска предлагала оказать помощь в поступлении абитуриентов школ г. Нижневартовска, г. Мегиона и п.г.т. Излучинска в высшие учебные заведения округа и Тюменской области на бюджетные места.

Находчивая женщина представлялась сотрудником вуза либо директором образовательного центра и сообщала о свободных «бюджетных» местах в учебных заведениях, на которые имелась возможность поступить при заключении договора и оплате подготовительных курсов в указанном ею образовательном центре.

Дети сообщали родителям о возможности поступить на бюджет в вуз, а те, в свою очередь, заключали липовый договор и передавали деньги мошеннице. Женщине в период с мая 2011 г. по июнь 2012 удалось обмануть 14 родителей и выманить у них в общей сложности более 350 тысяч рублей. 

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданам) направлено в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество