125

В югорских детсадах колбасу заменят на субпродукты

Дошкольникам будут давать больше фруктов, выпечки и кисломолочки
Дошкольникам будут давать больше фруктов, выпечки и кисломолочки pixabay.com
Югра, 16 февраля - АиФ-Югра.

В меню детских садов Югры появились субпродукты.

Напомним, для того, чтобы обеспечить потребность детей в витаминах, минералах и пищевых веществах, основное меню должно состоять из обязательного набора продуктов. В минимальные суточные наборы с января 2021 года по новым санитарно-эпидемиологическим требованиям были включены печень, язык, сердце.

На кухнях садов разработали технологические карты. Все блюда и кулинарные изделия теперь готовятся на основе этих карт или инструкции. Так, детям уже подают к обеду и ужину бефстроганов с печенью, мясное суфле и оладьи из субпродуктов.

Помимо этого, дошкольникам будут давать больше фруктов, выпечки и кисломолочки. Стоимость питания в день для младших воспитанников составляет 137 рублей, для дошкольников с 3 до 7 лет – 186 рублей, сообщает ОТРК «Югра».

По словам директора МКУ «Управление дошкольными образовательными учреждениями» Сургута Елены Кадыровой, контракты на некоторые виды продуктов питания двух- и трёхгодичные, и средств на них хватит. «А то, что у нас имеются денежные средства, мы, безусловно, колбасу заменим на субпродукты», – сказала Кадырова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах