По словам депутата Натальи Западновой, одна из главных тем среди наказов избирателей – здравоохранение. Депутаты решают проблему нехватки специалистов, очередей, строительства медицинских учреждений.
Другая ключевая тема - благоустройство придомовых территорий, капитальный ремонт, вопросы жилищно-коммунальной сферы. И конечно, это бытовые вопросы, с которыми югорчане приходят на прием: работа, жилье, устройство детей в дошкольные учреждения.
Поговорили серьёзно
«Один из долгостроев – Нижневартовская больница. Я очень хорошо знакома с проблемами нижневартовцев, у меня родители там жили, - рассказала Наталья Леонидовна. - Здание стационара, где размещается ныне учреждение, представляет собой обыкновенный жилой дом. Оно совершенно не подходит под нужды лечебно-профилактического учреждения. Но самое страшное: чтобы сделать больному МРТ или рентген, его приходится перевозить через улицу в другое здание! А у нас прошлую зиму были и 50-градусные морозы! И это меня – и как человека, и как народного избранника – очень печалит. Поэтому и выезжали на строительство второй и третьей очереди Центральной окружной больницы на 1 100 коек, и общались с не только с теми, кто отвечает за строительную отрасль в регионе, но и с подрядчиками. Будем надеяться, что после этой встречи все работы будут выполнены в срок, и горожане получат долгожданную больницу. Не забыли и про парковку, без которой работа такого масштабного учреждения не будет нормальной! Обсуждаем ход возведения объектов здравоохранения в Сургуте, в частности, поли клиники на 480 мест, которая также нужна горожанам. Сургутяне привлекают не только средства муниципалитета, но и деньги социальных партнеров, горожан. Мы также поддержали внесение изменений в за кон о социальном обслуживании югорчан по введению сертификата на реабилитацию. Потому что лучше дать людям деньги, чтобы они смогли приобрести себе все необходимое для восстановления здоровья, нежели закупать все на конкурсе. Ведь это долго, сложно. Я считаю, что это решение было правильным».
Посмотрим, что выйдет
Много вопросов вызывает внедрение сертификата допобразования. «Об этом много пишется и в социальных сетях, – говорит Наталья Леонидовна. – Я считаю, что бюджетные деньги должны быть «окрашенными», другими словами, чтобы они выделялись на те кружки, которые востребованы у ребят, мы должны знать, какое количество детей занимается в той или иной секции». А что делать, например, если ребенок «выбрал» всю сумму средств по сертификату, как он дальше сможет посещать свою секцию или кружок? «Любая социальная реформа вызывает много споров во время ее воплощения в жизнь. Надо сначала попробовать, посмотреть, что из этого выйдет, и сделать правильные выводы, - считает Наталья Западнова. - Любые недостатки можно исправить, внести соответствующие изменения в законопроект». Опыт Югры по развитию некоммерческих социальных организаций признан в России. Сегодня в соцсфере работает 85 НКО, им на гранты в регионе выдели в прошлом году свыше 700 миллионов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть