Югра, 26 сентября АиФ-Югра. Напомним, что к ее основным целям относится раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, которые являются основой причиной инвалидности и преждевременной смертности населения России.
Так, по состоянию на 1 сентября 2013 года у 41,5 % югорчан полностью прошедших осмотр выявлены факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний.
Как отмечают специалисты, в разрезе распространенности факторов риска на первом месте стоит недостаточная физическая активность (23,2 %), на втором – нерациональное питание (20,9%), курение на третьем месте (17,1%).
У значительного числа прошедших осмотр выявлены такие факторы риска, как избыточная масса тела, гиперхолестеринемия и повышенное артериальное давление. У каждого четвертого от числа осмотренных выявлено не менее двух факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний.
Отметим, что на сегодняшний день диспансеризацию прошли около 100 тысяч югорчан, всего планируется осмотреть порядка 213 тысяч жителей, сообщили в пресс-службе ОКБ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть