
Ханты-Мансийск, 5 декабря АиФ-Югра. На днях рентгенохирурги ОКБ сделали уже восьмую операцию по имплантации окклюдера в ушко левого предсердия.
Это сложнейшее вмешательство на сердце, направленное на профилактику инсульта у пациентов с нарушением сердечного ритма, в частности, с фибрилляцией предсердий.
Правда, пока процедура проводится под строгим руководством ведущего кардиолога Израиля Университета Тель-Авива Амира Халкина.
«Операции направлены на то, чтобы у пациентов с мерцательной аритмией не происходило тромбообразования в полостях сердца. Результаты очень хорошие, поскольку пациенты перестают пожизненно принимать препараты, которые разжижают кровь. У них не образуется тромбов, которые могут привести к инсульту, и с другой стороны, у них нет риска кровотечения, которые возникают от приема данных препаратов, можно смело говорить сегодня о том, что специалисты Окружной клинической больницы полностью освоили эту операцию», – комментирует доктор Амир Халкин.
Суть операции заключается в том, что через бедренную вену в полость сердца заводится тонкий катетер с помещенным внутрь сложенным устройством (акклюдером). Доставляющий катетер помещается в нужной позиции, а далее устройство расправляется в устье ушка. Оно как зонтом закрывает вход в ушко. Сразу после операции кровоток в ушке сохранен, сообщили в ОКБ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть