29-летний ученый, врач-ортопед из Ханты-Мансийска Иван Захаров изобрел «сканер для ног», с помощью которого в течение нескольких секунд можно определить, есть ли у человека болезнь стопы.
Как сообщает сам изобретатель, он создал оптический компьютерный топограф – прибор, который позволяет определять подошвенную поверхность стопы, выявлять плоскостопие и другие заболевания. Пациенту достаточно наступить на сканнер, чтобы врач по данным техники смог поставить диагноз.
До сих пор самыми распространёнными способами определения таких заболеваний остаются плантографический (снятие отпечатка с ноги) и рентген, сообщает Департамент здравоохранения Югры.
Сейчас Иван занят разработкой программного обеспечения для прибора, которое было бы в помощь врачу-ортопеду и максимально экономило бы его время. К примеру, обрабатывать данные сканера можно будет дистанционно. В школе само исследование может провести человек без медицинского образования. Ему лишь нужно будет «кликать», загружая сканнер работой. А ставить диагнозы будет уже конкретный врач, причем без всяких усилий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть