aif.ru counter
39

Геннадий Онищенко: «В ХМАО превышен уровень заболеваемости ОРВИ»

В семи субъектах страны и 10 городах России превышены эпидемические пороги заболеваемости гриппом и ОРЗ.  Югра тоже в числе лидеров по числу обратившихся за медицинской помощью. Ханты-Мансийск попал в число 10 российских городов, в которых превышен эпидпорог по гриппу.  Всего в списке отметились: Иваново, Саранск, Чебоксары, Оренбург, Томск, Петрозаводск, Ханты-Мансийск, Южно-Сахалинск, Якутск и Биробиджан.

Уровень заболеваемости, превышен в Вологодской, Тюменской областях, Ямало-Ненецком автономном округе, Карелии, Якутии, Ханты-Мансийском автономном округе и на Сахалине. Об этом сообщил «Интерфаксу» во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Главный санитарный врач отметил, что морозная погода, установившаяся во многих российских регионах, привела к снижению заболеваемости гриппом и ОРЗ. По словам Г.Онищенко в ряде регионов РФ заболеваемость гриппом и ОРЗ превышает эпидпороги среди детских возрастных групп. Ранее Г.Онищенко сказал, что эпидемия гриппа, по прогнозам, в России ожидается, но она не будет масштабной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество