Ханты-Мансийск, 30 августа - АиФ-Югра. «На сегодняшний день в муниципальном здравоохранении – это единственный такой аппарат. Приём первых стационарных пациентов запланирован на начало октября. Работа томографа будет осуществляться в 2 смены специалистами, прошедшими специализированное обучение», - отмечает Марина Васильченко, менеджер по связям с общественностью сургутского центра медицинской профилактики.
Обследование с помощью КТР – один из самых эффективных и высокоинформативных методов диагностики. Важно то, что такой вид обследования, как компьютерная томография входит в 60-70% стандартов оказания медицинской помощи больным хирургического профиля и около 50% педиатрического, что позволяет оказывать медицинскую помощь на уровне мировых стандартов. Это базовый метод исследования диагностики заболеваний органов грудной клетки и головного мозга, незаменим при подготовке к сложным операциям.
По словам Марины Васильченко, внедрение данной технологии в клиническую городскую больницу №1 создаст условия для повышения доступности медицинской помощи населению, как Сургута, так и Сургутского района, так как учреждение оказывает экстренную медицинскую помощь как городским, так и районным больным, сообщает пресс-служба окружного «Центра медицинской профилактики».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть