
Радужный, 12 февраля – АиФ-Югра. Как сообщает пресс-служба Центральной городской больницы г. Радужного, в 2012 году осмотрено 1718 горожан, из них 1036 человек в возрасте старше 40 лет.
Среди основных заболеваний, которые выявили медики во время проведения дополнительной диспансеризации – болезни сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем.
«Дополнительная диспансеризация работающих граждан, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования, проводилась в рамках реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье», - отмечает главный врач больницы Олег Шкилёв. - В результате у 14,3% (247 человек) охваченных диспансеризацией были впервые диагностированы заболевания на ранней стадии развития».
В числе выявленных есть случаи социально - значимых заболеваний, таких как, сахарный диабет (5 случаев) и злокачественные новообразования (1случай) выявленные на ранней стадии заболевания.
По результатам диспансеризации всех обследованных распределили по 5 группам здоровья. Из числа прошедших 714 человек имеют 1 группу здоровья, им были даны рекомендации по вопросам здорового питания, физической активности, поддержания оптимальной массы тела, вреда курения. У 154 человек вошедших во 2 группу здоровья был выявлен риск развития заболеваний, для каждого из них была составлена индивидуальная программа профилактики. 847 человек, из третьей группы здоровья, были направлены на дополнительное обследование и лечение в амбулаторно-поликлинических условиях, 2 человека (4 группа здоровья) на дополнительное лечение и обследование в условиях стационара, и 1 человек (5 группа здоровья) направлен на получение высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом сообщает Центр медицинской профилактики ХМАО-Югры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть