Ханты-Мансийск, 17 апреля АиФ-Югра.«В Национальный день донора мы от лица медицинской общественности, и от каждого спасенного человека, выражаем огромную благодарность всем донорам, которые приходят в учреждения службы крови, чтобы отдать частичку себя для спасения жизни ближнего, - отмечает главный врач ХМАО-Югры «Станция переливания крови» Елена Кутефа. – В этот день мы склоняем голову перед смелостью и трудом российских врачей, которые в ежедневной битве за жизнь пациента, применяют все свои знания и инновационные методики для лечения больных».
Стать донором не так уж и сложно. Подробная инструкция описана на портале Службы трансфузиологии Югры, а также на сайте, созданном при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации - https://yadonor.ru. Об этом сообщает окружной «Центр медицинской профилактики».
Справка: Весной 1832 года в России было выполнено первое переливание крови, что положило начало новому направлению в медицине – трансфузиологии. Выполнил первое в России переливание крови врач-акушер Андрей Вольф. Молодая женщина погибала от акушерского кровотечения, ей была перелита кровь мужа. Это спасло жизнь молодой женщине и увековечило имя врача, рискнувшего применить инновационную методику.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть