117

В Югре наступил сезон активности клещей

ХМАО-Югра, 16 мая АиФ-Югра. Количество обращений с присасыванием клещей превышает прошлогодний показатель на 35,6%.

  • Вы поставили прививку от клещевого энцефалита?

    • 25%
      Да
    • 75%
      Нет
Всего: 12
Все опросы

Кроме того уже зарегистрированы первые случаи подозрения на заболевание вирусным клещевым энцефалитом (г.г. Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Югорск), чего не наблюдалось на данный период в 2013 году. В конце мая начинается вылет комаров, несущих угрозу распространения туляремии.

Однако, несмотря на сложную ситуацию и непосредственную угрозу здоровью населения, в Югре отмечаются недостаточные  темпы проведения профилактических мероприятий.

Так, обработки против клещей начались во второй декаде мая. При этом проведены были они на незначительных площадях только в 5 муниципальных образованиях (Нефтеюганский, Ханты-Мансийский районы, г.г.Ханты-Мансийск, Нефтеюгансак, Лангепас). На сегодняшний день обработано 55,8 га.

Кроме того в округе не организован контроль эффективности акарицидных мероприятий что не дает возможности оценить безопасность обработанных мест и является нарушением методики обработок. Так, не представлены отчеты о проверке качества проведенных обработок ООО «Гигиена-М», работавшими в г. Нефтеюганске и Нефтеюганском р-не, НОУ «Межотраслевой центр охраны труда» (Нефтеюганский р-н), ООО «Дезинфекционный центр» (г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский р-н).

Барьерная дератизация для защиты населенных пунктов от диких грызунов – источников туляремии – на текущий момент не проводились ни в одном муниципалитете, сообщили в Роспотребнадзоре по Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах