На всеобщей волне ажиотажа в магазинах наши земляки предусмотрительно закупились продуктами еще неделю назад, чтобы сегодня лишний раз не высовываться из своего жилища. И, судя по общему настроению, местные жители достаточно осознанно подошли к решению посидеть недельку-другую дома.
Отправить вирусы в нокаут
Пожалуй, одним из ярчайших примеров в социальных сетях стал проект с участием тренера по боксу из Нижневартовска Руслана Куштанова и его подопечного Альберта Батыргазиева. Оба вернулись из Лондона, где проходила 1/8 олимпийского отборочного турнира. Нижневартовский боксер блестяще справился с задачей и завоевал путевку на Олимпиаду. Руслан и Альберт уже две недели провели в самоизоляции. И подошли к этому осознанно, своим опытом они решили поделиться с югорчанами.
Проект вышел на «Ютьюб»-канале под названием «Сидим дома. Самоизоляция. Серия-1», где спортсмены рассказывают о поездке, турнире и, конечно же, о самоизоляции.
«По итогам двух боев он попал в восьмерку сильнейших спортсменов турнира, что позволяет получить именную лицензию для участия в Олимпиаде в Токио. Это был европейский отборочный турнир по боксу. К сожалению, в связи со сложившейся ситуацией МОК решил приостановить данные соревнования. И мы вернулись домой», – рассказывает заслуженный тренер России Руслан Куштанов.
Самодисциплина и самоконтроль
При слове самоизоляция в голове возникает картинка одинокого, напуганного человека, оставшегося наедине с телевизором и порцией гречки на столе. Нижневартовские спортсмены решили развеять мифы и страхи относительно этого понятия.
В первой серии к тренеру Руслану Куштанову приезжает бригада скорой помощи: медики измеряют температуру его тела и ведут забор биоматериала для тестирования на вирусную инфекцию. Отныне мужчина ежедневно должен измерять температуру тела, пульс, вносить в листок самоконтроля другие данные относительно своего самочувствия и сообщать всю информацию в поликлинику.
«В сложившейся ситуации очень важно соблюдать все меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и своих близких», – считает Руслан. По его мнению, самоизоляция – это не повод сидеть и бездействовать: «Наша задача – максимально сохранить физическую активность и спортивную форму». В условиях ограниченного пространства и большого количества свободного времени это вполне реальная цель, уверен тренер, и показывает комплекс несложных упражнений, которые по силам выполнить каждому, кто сегодня дома.
В третьей серии наконец-то появляется Альберт Батыргазиев – здоровый и довольный, у него появилось время проанализировать видеозапись своих боёв и отдохнуть после напряженных дней на ринге.
Самоизоляция – это весело!
Давайте вспомним, сколько раз накануне понедельника мы мечтали о еще одном выходном, чтобы провести это время с детьми, родными и близкими. Вот и настал момент, когда мечты сбываются не только у взрослых, но и у детей! Вот когда впору достать с полки запылившиеся шахматы, что и сделал Руслан Куштанов в условиях сидения дома.
«Самый положительный момент в самоизоляции: у меня появилась возможность провести время в кругу своей семьи»
«Самый положительный момент в самоизоляции: у меня появилась возможность провести время в кругу своей семьи. И мы очень весело его проводим. Мы играем в различные игры – развивающие, познавательные, настольные, карточные», – делится подробностями главный герой четвертой серии Руслан Куштанов.
Его подопечный Альберт Батыргазиев тоже не теряет времени даром, а помогает своему младшему брату собрать машинку из лего-конструктора.
А пока главные герои сериала уже завершиили свою самоизоляцию, на собственном примере показав, как в ней может быть уютно, весело и познавательно. А нам только и остается не унывать и перенимать опыт более осознанных земляков. Как сообщили спортсмены, анализы на коронавирус показали отрицательный результат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть