aif.ru counter
143

Взрыв, непогода и халатность строителей: возможные причины обрушения крыши

МЧС Югры

Минувшие выходные принесли новость – в школе №38 рухнул потолок. Причем обвалилось 320 квадратных метров крыши, подмяв под собой два нижних этажа. Весь бетон оказался в бассейне, который располагается на 1 этаже здания.

К счастью погибших и пострадавших нет. ЧП произошло ночью, когда рабочие и строители уже покинули здание. И даже сторож в момент обрушения оказалась за пределами школы – она ненадолго отлучилась домой.

Фото: МЧС Югры

Около двух часов ночи послышался грохот. Однако не многие сургутяне проснулись от шума. Свидетели обвала крыши в школе №38 рассказывают, что услышали грохот похожий на взрыв.

Жительница Сургута Татьяна С.: «Грохот был около двух часов ночи. Я вышла на балкон, ничего не поняла, стоял огромный столб пыли. На асфальте валялись стекла, минут через 20 приехала машина МЧС и полиция». По ее мнению это не могло быть взрывом, так как от взрыва была бы большая волна, и большие разрушения. Но вышибло всего несколько окон. Основной версией происшествия Татьяна называет халатность строителей.

Ее поддерживает другая сургутянка Мария С. Она пишет в соцсети, что до происшествия наблюдала, как на крышу спортзала стаскивают строительные материалы: «Я с балкона все смотрела и удивлялась, как крыша выдерживает кучу огромных мешков. Вся крыша была заставлена мешками, куба так на 2 каждый».

Также в соцсетях высказываются версии о возможном взрыве газового баллона, который оставили без присмотра строители. Еще одна версия, которую выдвигают сотрудники правоохранительных органов – непогода. Всю ночь шли сильные дожди с шквалистым ветром.

Напомним, что недавно в Окружной больнице Ханты-Мансийска потолок рухнул именно по этой причине и из-за неисправности системы водоотведения.

А вот главный специалист аппарата управления МКУ ДЭАЗиИС Евгений Казаченко считает, что ещё при строительстве объекта могла быть допущена ошибка в конструкции здания.

Сейчас все версии отрабатывают следователи и сотрудники МЧС. Позже будут сделаны соответствующие выводы и опубликованы причины произошедшего.

За ремонт школы, построенной еще в 1993 году, отвечает компания »Сибнедрапром». В этом году культурно-спортивный центр было решено отремонтировать. Ремонтные работы планировалось завершить в 2015 году. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах