Прокурор Березовского района Югры пытается в судебном порядке взыскать с Березовской центральной районной больницы 1 млн рублей в пользу ребенка, здоровью которого был причинен тяжкий вред.
История произошла еще в марте 2011 года. Мальчик подхватил опасную инфекцию. Ему требовалась превентивная антибактериальная терапия, которую обязаны были провести в больнице.
«Однако в нарушение установленных стандартов ребёнку не была своевременно назначена противовирусная терапия, не проведены противоэпидемические мероприятия и специфическая экстренная профилактическая вакцинация, не организованы реабилитационные мероприятия», - говорится в официальном сообщении прокуратуры Югры.
В результате несвоевременной диагностики заболевания, неоказания экстренной и квалифицированной медицинской помощи ребёнок перенес тяжкое инфекционное заболевание, повлекшее задержку его умственного и нервно-психического развития.
Мама мальчика обратилась с заявлением в прокуратуру, где провели проверку и направили в суд исковое заявление о взыскании с районной больницы 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.
Это не единственный случай, когда в Березовской больнице из-за некачественной медицинской помощи пострадал ребенок. Так, недавно врач-анестезиолог Всеволод Березин был признан виновным в гибели новорожденного. В марте 2013 года он вводил младенцу катетер и повредил жизненно важный орган, после чего не смог грамотно провести реанимационные мероприятия. В результате ребенок скончался, а врач приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно. Кроме того, больница должна выплатить родителям погибшего ребенка 700 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть