1305

Коррупционный скандал в департаменте спорта Югры: чиновница под следствием

пресс-служба СКР
Ханты-Мансийск, 25 февраля - АиФ-Югра.

Начальник одного из отделов департамента физкультуры и спорта Югры стала фигурантом уголовного дела.

Ханты-Мансийский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Югре возбудил дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Югре, летом 2011 года чиновница получила взятку в размере около 3 млн рублей от директора подведомственного учреждения. За это она произвела некие «незаконные действия и общее покровительство». Деньги были перечислены на расчетный счет, открытый на фиктивно трудоустроенных работников. Фигурантка имела доступ к этому счету и потратила поступившие деньги в личных целях.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности должностного лица», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Югре.

Следователи пока не называют имен, фигурирующих в уголовном деле. Однако, по данным портала Znak.com, под следствием оказалась бухгалтер депспорта Светлана Кацуба. Кроме того, в качестве свидетеля по делу проходит директор Центра спортивной подготовки сборных команд Югры Александр Батраков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах