aif.ru counter
136

Авиаугонщика из Сургутского района вместо тюрьмы отправили в психбольницу

Сургутский район, 28 августа - АиФ-Югра.

В деле авиаугонщика Павла Шаповалова наконец-то поставлена точка. Сегодня в Ханты-Мансийске суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение.

По словам судьи, Шаповалов представляет угрозу для общества, поэтому его нужно лечить в психиатрической больнице. 

22 января самолет авиакомпании «Аэрофлот» в три часа дня с 75 пассажирами и членами экипажа буднично вылетел из Сургута в Москву. Как только «Боинг» набрал высоту, все пошло не по расписанию - борт внезапно изменил курс и спустя час приземлился в Ханты-Мансийске.

Уже на земле пассажиры узнали, что их самолет пытались захватить и угнать в Афганистан. 

41-летний Павел Шаповалов в последние годы проживал в поселке Угут Сургутского района. При посадке на рейс он ничем не выделялся из обычной массы пассажиров. При этом был трезв. Вот только после взлета он подозвал стюардессу и сообщил ей, что вооружен и что самолет нужно направить в Афганистан. Дальше - экстренная посадка, сотни сообщений о террористе в СМИ, штурм самолета спецназом. Во время операции, кстати, сам Павел тихо и мирно спал на своем кресле, не подозревая, что является на данный момент опасным угонщиком. Пассажиры тоже были не в курсе. Один из них даже предположил, что мужчина «просто пошутил».

Спустя несколько часов на допросе у следователя Шаповалов виновато и странно ответил на вопрос, почему его выбор пал именно на Афганистан: «Это не так все просто, как кажется с первого раза». И добавил, что в Афганистан ему, наверное, было и не нужно... Кстати, оружия у Шаповалова не обнаружили.

Кстати, в крови Павла Шаповалова не нашли следов алкоголя и наркотиков.  

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах