aif.ru counter
16.05.2011 13:09
19

«Шофер вел себя по-хамски». Водитель главы МЧС угрожал расправой простому автомобилисту

Накануне в российской столице произошел очередной инцидент с участием автомобиля со спецсигналом. В минувшую субботу в сети появился ролик, в котором Mercedes S 500 4Matic с номером Е954КХ97, оборудованный мигалкой, пытается объехать многокилометровую пробку на МКАД. Известно, что данный автомобиль закреплен за главой МЧС России Сергеем Шойгу. Сам ролил, судя по подписи к нему, был снят в субботу, 14 мая, после 14.30, когда в Москве стояла холодная и дождливая погода.

Запись сделана из одного из автомобилей, стоящих в пробке. Ее автор, находящийся за рулем, не уступает дорогу элитному автомобилю, после чего из него по громкой связи начинают звучать угрозы:

«Ну че, тебе в голову выстрелить, что ли, придурок?» – кричит водитель Mercedes. «Ну чего ты дожидаешься, я не пойму», – чуть позже доносится из Mercedes.

После двух минут бесплодных ожиданий водитель машины со спецсигналом решает принять вправо. Он объезжает не пропустивший ее автомобиль и уезжает.

Уже в скорее ролик привлек внимание отечественных интернет-пользователей, которые стали активно выражать свое негодование. В результате в воскресенье в МЧС признали, что показанная в сюжете ситуация действительно имела место. В ведомстве сообщили, что в момент инцидента самого Шойгу в автомобиле не было, а водитель включил сигнал по своему усмотрению. «Никакой надобности спешить ему не было», – заявила глава управления информации МЧС Ирина Андрианова. «И вообще, шофер повел себя по-хамски», - добавила она.

По ее словам, за «некорректное поведение на дороге» водитель уже наказан. Однако как именно, она не уточнила. Впрочем, позднее стало известно, что его отстранили от работы, лишили премии и скорее всего в ближайшее время уволят. Как сообщили в МЧС газете «Известия», узнав о произошедшем, «министр очень расстроился».

Между тем, как пишет издание «Газеты.Ru» со ссылкой на свои источники, угроза убийством, прозвучавшая из уст водителя элитной иномарки, вполне могла быть осуществима. Дело в том, что водители представительских автомобилей в МЧС являются военнослужащими, за которыми закреплено табельное оружие. Поэтому угрожавший автомобилисту расправой водитель Mercedes мог быть действительно вооружен.

В заключение отметим, что высказывания водителя министерского Mercedes можно квалифицировать как угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Таким образом, они подпадают под статью 119 УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество