aif.ru counter
31

В Нефтеюганске руководитель предприятия обязан выплатить городу 16 млн.рублей

Нефтеюганский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств, полученных в результате преступления. 

Основанием для направления прокурором в суд искового заявления стал обвинительный приговор Нефтеюганского городского суда, вынесенный в отношении руководителя Нефтеюганского районного МУ «Торгово-Транспортного предприятия». Он совершил ряд хищений чужого имущества путем обмана и присвоил вверенное ему имущество.

Преступные действия бывшего руководителя нанесли ущерб бюджету муниципального образования «Нефтеюганский район» в размере более 16 миллионов рублей.

Нефтеюганский межрайонный прокурор учитывая, что вопрос о возмещении ущерба, причиненного преступными действиями осужденного, в рамках уголовного судопроизводства не решен, действуя в интересах муниципального образования, направил в суд исковое заявление о взыскании с обвиняемого денежных средств.

Определением судебной коллегии по гражданским делам суда ХМАО-Югры решение Нефтеюганского городского суда в части взыскания с осужденного 16 155 410 рублей в бюджет муниципального образования оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Исполнение решения суда постановлено на контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАо-Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество