aif.ru counter
56

В преступлениях несовершеннолетних воспитанников детского дома винят воспитателей

27 января 2012 года ранее неоднократно судимые подростки, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проникли в одну из квартир дома в Нефтеюганске. Оттуда они похитили имущество и продукты питания на 6 тысяч рублей. После совершения преступления воспитанники детского дома не остановились, а, выйдя на улицу, попытались угнать автомашину, стоящую во дворе дома. Их действия были пресечены хозяином автотранспортного средства, который увидел, как злоумышленники завели двигатель автомобиля и вызвал сотрудников полиции.

В ходе предварительного следствия следователями установлена причастность несовершеннолетних к краже телефона из салона сотовой связи «Евросеть», совершенной 7 января текущего года.

Следователи считают основной причиной, которая поспособствовала совершению преступлений, явилась ненадлежащая воспитательная работа со стороны администрации учреждения, отсутствие контроля за их поведением, позволившие подросткам пропускать занятия в учебном заведении и безнаказанно употреблять спиртное. По данному факту внесены представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Несовершеннолетние обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ (кража) и преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанных преступлений подросткам может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО-Югре. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество