aif.ru counter
152

В поселке Зайцева Речка безумная бабка выстрелила в лицо полицейскому

10 мая 2012 года следственно-оперативная группа прибыла в деревню Зайцева Речка для выполнения следственно-оперативных действий. Пожилая женщина незаконно удерживала в квартире свою двадцатичетырёхлетнюю дочь, инвалида детства 1 группы, в связи с чем, в отношении неё в феврале этого года возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.127 УК РФ «Незаконное лишение свободы».
Женщина вела замкнутый образ жизни, частенько выпивала. Ее дочь, нуждающаяся в присмотре и уходе находилась в антисанитарных условиях. Мать никого не впускала в дом и дочку держала под замком.
Когда полицейские произвели осмотр дома и пригласили женщину пройти в здание администрации поселка Зайцева Речка для дачи показаний по уголовному делу, она вышла вслед за ними. Один из полицейских Алексей Некрасов  заметил, что женщина что-то держит за спиной. Он попросил показать руки. В этот момент женщина выхватила обрез охотничьего ружья и без раздумий выстрелила участковому прямо в лицо. Алексей успел прикрыть лицо руками, и благодаря этому остался жив. Находящиеся рядом полицейские обезоружили преступницу. 
В настоящий момент женщина помещена в изолятор временного содержания. в отношении неё СКР по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Ее ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы. Также решается вопрос об избрании  в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. 
Участковый уполномоченный полиции с огнестрельными ранениями лица и левого предплечья госпитализирован, девушка – инвалид передана в центр социального обслуживания населения, где ей обеспечат нормальные условия проживания и окажут медицинскую помощь, сообщает пресс-служба УМВД РФ по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах