aif.ru counter
42

МАК заявил, что в аварии вертолета Ми-2 виновен экипаж

«Авиационное происшествие с вертолетом Ми-2 произошло вследствие неграмотных действий экипажа при выполнении посадки вертолета на площадку, подобранную с воздуха, и явилось следствием сочетания нескольких факторов», - говорится в сообщении на сайте МАК.
В частности, по данным МАК, экипаж не проверил прочность грунта перед посадкой, а когда носовое колесо начало проваливаться в мягкий болотистый грунт, пилоты попытались взлететь. 
Также в сообщении от МАК, речь идет о невыполнении требований о необходимости выключения двигателей при изменении тангажа (угловое движение летательного аппарата - ИФ) более чем на 5° и крена судна более чем на 3°.
Напомним, что 11 июня в Сургутском районе вертолет Ми-2 совершал экстренную посадку. Воздушное судно из Когалыма летело в деревню Русинские, когда прямо в воздухе у него загорелся двигатель. Экипаж вертолета благополучно совершил посадку и эвакуировался. Воздушное судно после посадки полностью уничтожено огнем. На борту находились командир и борт-инженер, они не пострадали, сообщает Интерфакс-Урал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество