Нягань, 31 октября - АиФ-Югра. Директор театра признан виновным в совершении преступлений по статье «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».
Суд установил, что экс-директор указанного учреждения с апреля 2005 г. по декабрь 2009 г., используя свое служебное положение, заключал от имени учреждения фиктивные государственные контракты, договоры на постановку спектаклей, работы по которым не выполнялись.
Сговорившись с бухгалтером театра, он подписывал ведомости и платежные поручения на перечисление фиктивно трудоустроенным актерам заработной платы. Далее в ОАО «Ханты - Мансийский банк» направлялись фиктивные платежные ведомости для начисления денежных средств за якобы выполненные работы по постановке спектаклей и услуг, связанных с оформлением театральных постановок.
У него имелись банковские карты, оформленные на имена фиктивно трудоустроенных актеров. После того, как деньги перечислялись на расчетные банковские счета, директор снимал их со всех карт лжеработников.
В результате его незаконных действий Департаменту культуры и искусства ХМАО - Югры причинён ущерб на сумму более 4 млн. рублей.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал бывшего директора учреждения виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 4-х лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В отношении главного бухгалтера учреждения уголовное дело выделено в отдельное производство, сообщает пресс-служба Прокуратуры ХМАО-Югры.
89
В Нягани бывший директор театра получал зарплаты за фиктивных работников

Фото: www.russianlook.com
Также вам может быть интересно
-
960 работникам «Варьеганнефтеспецстроя» не выплачивали зарплату
-
Гендиректор фирмы из Октябрьского района наказан за повторную задержку зарплаты работникам
-
В Нижневартовске предприниматель задолжал работникам около 220 000 руб
-
В Нижневартовском районе директор обирал учреждение культуры
-
В Нефтеюганске руководитель УК обвиняется в финансовых махинациях
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть