91

В Нягани бывший директор театра получал зарплаты за фиктивных работников

Нягань, 31 октября - АиФ-Югра. Директор театра признан виновным в совершении преступлений по статье «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Суд установил, что экс-директор указанного учреждения с апреля 2005 г. по декабрь 2009 г., используя свое служебное положение, заключал от имени учреждения фиктивные государственные контракты, договоры на постановку спектаклей, работы по которым не выполнялись.

Сговорившись с бухгалтером театра, он подписывал ведомости и платежные поручения на перечисление фиктивно трудоустроенным актерам заработной платы. Далее в ОАО «Ханты - Мансийский банк» направлялись фиктивные платежные ведомости для начисления денежных средств за якобы выполненные работы по постановке спектаклей и услуг, связанных с оформлением театральных постановок.

У него имелись банковские карты, оформленные на имена фиктивно трудоустроенных актеров. После того, как деньги перечислялись на расчетные банковские счета, директор снимал их со всех карт лжеработников.

В результате его незаконных действий Департаменту культуры и искусства ХМАО - Югры причинён ущерб на сумму более 4 млн. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал бывшего директора учреждения виновным в совершении указанных преступлений и назначил наказание в виде 4-х лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В отношении главного бухгалтера учреждения уголовное дело выделено в отдельное производство, сообщает пресс-служба Прокуратуры ХМАО-Югры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах