aif.ru counter
29

В Югре 1600 преступлений оказались без расследования

ХМАО-Югра, 14 ноября - АиФ-Югра. За 10 месяцев 2012 года выявлено 1600 преступлений, которые в следствие недобросовестной работы ОВД оказались попросту забытыми. Но в ходе проверки все эти дела поставлены на учет. Более 1400 преступлений укрыты путём принятия незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела.

От общего числа выявленных и дополнительно поставленных на учет преступлений, почти 40% составили преступления о хищении чужого имущества (кражи, грабежи, мошенничество, разбои). За истекший период укрыто более 50 фактов совершения преступлений, связанных с немедицинским употреблением и сбытом наркотических средств.
По указанным преступлениям сотрудники правоохранительных органов по надуманным основаниям принимали незаконные решения либо вообще не предпринимали мер к регистрации уголовно-наказуемых деяний. Своевременная работа по изобличению лиц, совершивших преступления не проводилась.
В результате более 430 сотрудников правоохранительных органов, из них 73 руководителя привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении должностных лиц правоохранительных органов за укрытие преступлений от учета возбуждено 8 уголовных дел, из которых 7 направлены в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры ХМАО-Югры. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах