36

В Сургуте на строителя упал поддон из-под кирпича: мужчина до сих пор в коме

Сургут, 28 ноября - АиФ-Югра. Происшествие произошло 29 июля 2012 года. С высоты третьего этажа на подсобного рабочего, выполнявшего строительные работы в опасной зоне, упал деревянный поддон из-под кирпича. Пострадавший получил травму головы и до настоящего времени находится в коме.
По версии следствия, производитель работ ООО «Версомонолит», руководя строительными работами на объекте, должен был выделить опасные для работников зоны, но он допустил нахождение людей и механизмов в указанной зоне без защитного навеса над ними, сообщает пресс-служба СКР по ХМАО-Югре. Прораб является ответственным за соблюдение на своём участке требований охраны труда и техники безопасности. 
Следственным отделом по городу Сургут СУ СКР по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении производителя работ общества с ограниченной ответственностью «Версомонолит» в г. Сургуте по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба ведомства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах