aif.ru counter
47

Воспитатель центра «Арго», оставившая ребенка умирать, снова предстанет перед судом

Нижневартовск, 11 февраля – АиФ-Югра. Прокуратура не согласилась с принятым судом решением и обжаловала незаконный и несправедливый приговор в вышестоящую судебную инстанцию. Теперь дело находится на новом рассмотрении.

«Судья посчитал, что в деле нет состава преступления. Тем не менее, позиция прокуратуры однозначна — сотрудники центра знали о случившимся и могли предотвратить гибель ребёнка, вовремя вызвав медицинскую помощь», — пояснила старший помощник прокурора округа по работе со СМИ Инга Снаткина.

Напомним, что летом 2010 года между двумя воспитанниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Арго» произошла драка. После 9-летний мальчик пожаловался своему воспитателю на плохое самочувствие. Но она проигнорировала жалобу, несмотря на то, что знала о произошедшем конфликте и драке. Наутро воспитанник умер. Как позже показала медицинская экспертиза, мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму в ходе драки. И если бы ему вовремя была оказана помощь, он бы выжил.

В отношении воспитателя было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности), сообщает пресс-служба Прокуратуры ХМАО-Югры.

Стоит отметить, что максимальное наказание по вменяемой статье предусматривает лишение свободы на срок до одного года, сообщает Ура.ру.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество