aif.ru counter
128

В Ханты-Мансийске на пожаре погибли женщина и грудной ребёнок

Ханты-Мансийск, 2 марта – АиФ-Югра. В ночь с 1 на 2 марта в Ханты-Мансийске сгорели два деревянных жилых дома по улице Пролетарская и по улице Кирова. Как сообщает пресс-служба МВД по ХМАО, жильцы сгоревших  «двухэтажек» смогли выбраться из пожара самостоятельно. Но после ликвидации огня под завалами были найдены тела женщины 1965 года рождения и 7-месячного ребёнка.

Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. В основном, у людей порезы и лёгкие ожоги. Личность погибших в огне женщины и ребёнка устанавливается. По факту проводится проверка.

По словам очевидцев, жильцы дома выбегали из своих квартир буквально в одном нижнем белье, выпрыгивали прямо из окон второго и первого этажей. Шестерых детей посадили в проезжавшую мимо машину, случайные прохожие помогали спасать вещи, а жители соседних домов предложили погорельцам подождать приезда «скорой» у них дома.

Около 15 минут дети сидели в автомобиле, без верхней одежды. Потом их забрали жители соседнего дома. Среди детей был младенец.

Оказалось, что жильцы дома пользовались балонным газом, так как дом не был газифицирован. Жильцы первым делом спасали не свои вещи, а выкидывали из окон баллоны с газом. Если бы баллоны взорвались, от дома не осталось бы ни следа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах