38

В ДТП в Сургутском районе виноват пьяный водитель

Фото: пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району

Сургутский район, 9 июля АиФ-Югра. Напомним, 6 июля в Сургутском районе на 24 км автодороги «Широковское месторождение – Восточносургутское месторождение» произошло ДТП, в результате которого погиб пешеход.

Как сообщил начальник ОГИДД ОМВД России по Сургутскому району Андрей Драка, 23-летний житель Сургута, управляя автомобилем «Kia Ceed», в состоянии алкогольного опьянения на высокой скорости наехал на 41-летнего гражданина. Мужчина в это время осуществлял на обочине дороги ремонт грузового автомобиля. Известно, что в крови водителя было обнаружено 690 мл этилового спирта на литр крови. При этом скорость автомобиля во время ДТП была такая, что мужчину отбросило на 150 метров от места аварии.

Как рассказывает сам виновник ДТП, он употреблял спиртные напитки вовремя рыбалки. После, чтобы сменить место отдыха, сел за руль.

На данный момент мужчина уже задержан. Теперь ему может грозить лишение свободы сроком до 7 лет и лишение водительского удостоверения сроком на 3 года по ст. 264 ч.4 УК РФ.

При этом известно, что данный гражданин уже 32 раза привлекался к административной ответственности. А в 2010 году он был лишен водительского удостоверения на 1,5 года за управление транспортным средством в алкогольном опьянении, сообщает пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах