aif.ru counter
759

Обвиняемые по делу о ДТП с юными акробатами сказали последнее слово

Четверо обвиняемых по делу о ДТП с нефтеюганскими спортсменами выступили перед судом.

5 февраля суд вынесет приговор обвиняемым по делу о ДТП
5 февраля суд вынесет приговор обвиняемым по делу о ДТП © / Анастасия Буякевич / АиФ
Югра, 16 января - АиФ-Югра.

На очередном судебном заседании по делу о ДТП с юными спортсменами выступили обвиняемые. Сегодня, 16 января, им было предоставлено право высказать свое последнее слово.

Директор школы акробатики Ирина Тарасова: «Мне очень жалко, мне очень больно, что это случилось. Невозможно словами передать душевную боль. Никогда к работе не относилась халатно. Надеюсь, суд примет объективное решение». Женщине предъявлено обвинение в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц (ч. 3 ст.293 УК РФ).

Владелец автобуса Александр Сидорук: «Следствие указало на неисправности нашего автобуса. Однако они не являлись причиной ДТП. Мы просто помогли людям и таких страшных последствий не желали. Мы всегда жили по справедливости, и не были опасными для общества». Напомним, ему, как и водителю автобуса предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Водитель автобуса Марат Зайнуллин: «Я не знаю, как это выразить словами…простите, что не довез ваших детей, искренне соболезную. Но это страшная трагедия случилась не моей вине, поверьте. Если бы у меня был включен регистратор, то я бы здесь не сидел. Все, что мог – я тогда сделал. Было препятствие – стоял столб, я просто ушел в кувейт. Может быть, меньше детей бы погибло, может быть, автобус загорелся, сейчас сложно об этом говорить. За две секунды ничего невозможно сделать, я это теперь понял. Поймите, за это время невозможно было ничего сделать. Прошу суд вынести справедливое решение – я готов все принять».

В завершение выступил водитель грузовика Раиль Саитханов. Он проходит главным обвиняемым по делу о ДТП 4 декабря 2016 года. Обвиняемый попросил суд оправдать его: ««Приношу свои извинения и соболезнования родственникам. Сочувствую, что так произошло… Прошу суд максимально объективно рассмотреть это дело. И дать мне оправдательное. Я не виноват в ДТП».

Судебный процесс по делу о ДТП стартовал в Ханты-Мансийске 3 июля 2017 года. Меру наказания обвиняемым суд определит 5 февраля, сообщает ugra-news.ru.

Напомним, крупное ДТП произошло 4 декабря 2016 года недалеко от Ханты-Мансийска, в котором погибли 10 детей-спортсменом и двое взрослых. По данным следствия, грузовик Volvo, за рулем которого сидел Раиль Саитханов, выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирским автобусом. От удара автобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с еще одним грузовым автомобилем. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество