aif.ru counter
239

В Кондинском районе будут судить мать, которая издевалась над ребенком

Кондинский район, 20 ноября АиФ-Югра. Женщина оставила без присмотра приемного ребёнка в натопленной бане, где в результате теплового удара девочка умерла, сообщили в прокуратуре Югры.

Еще в 2011 году женщина взяла на попечение 5-летнюю девочку-инвалида. Приемная мать частенько била малолетнюю девочку. Своим отношением к ребенку она отрицательно воздействовала на нервно-психическое здоровье и нравственное воспитание девочки.

Прокуратура Кондинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Уголовное дело уже направлено в суд.

Кроме этого, прокуратура провела проверку исполнения законодательства органами опеки и попечительства по осуществлению контроля за проживанием детей-сирот в приемных семьях.

В ходе проверки установлено, что, несмотря на поступающую в уполномоченные органы информацию, своевременных мер по предупреждению противоправных действий и защиты в отношении несовершеннолетней, не принималось.

В связи с этим прокурор района внёс главе администрации района представление. 5 виновных должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах