416

Суд оправдал сургутского хирурга, обвиняемого в смерти ребенка

Сургут, 12 февраля АиФ-Югра. Суд Югры оправдал сургутского хирурга, которого обвиняли в смерти 3-летней девочки.

Врач-хирург сургутской клинической больницы обвинялся в преступной халатности. Напомним, в октябре 2012 года в педиатрическом отделении Сургута скончалась 3-летняя девочка. 1 октября ей стало плохо. У ребенка заболел живот, вызвали скорую. Врачи «скорой помощи» поставили предварительный диагноз – кишечная непроходимость. Однако уже в хирургическом отделении этот диагноз опровергли. Уже утром девочка умерла. 

Через некоторое время родители девочки обратились в следственный комитет. В отношении медика было возбуждено уголовное дело. В сентябре прошлого года суд признал его виновным. Врачу-педиатру педиатрического отделения №2 детского стационара было назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 8 месяцев, детскому хирургу МБУЗ «Клиническая городская больница №1» – 2 года 6 месяцев. Кроме того оба лишены права заниматься врачебной деятельностью на срок 3 года.

Сразу после приговора сургутянин обжаловал решение, заявив, что не считает себя виновными. В отношении хирурга были сняты все обвинения. Он был оправдан. Теперь мужчина снова сможет работать врачом. 

Стоит отметить, что за прошлый год Югру всколыхнуло несколько скандалов, связанных с гибелью детей в больницах. Так, при транспортировке из Игрима в окружную больницу Нижневартовска умерла девочка пяти лет, тяжесть состояния которой врачи недооценили. Весной прошлого года в больнице Нефтеюганска 13-летняя школьница умерла – от ОРВИ, а в окружной клинической больнице от пневмонии погиб грудничок. Родные детей считают, что настоящая причина – халатность. 5 июля 2013 года в соматическом отделении больницы Нефтеюганска скончалась 6-месячная девочка.

Кстати, в Югре есть случай, когда врача всё-таки осудили за халатность. Как было установлено в суде, заведующий педиатрическим отделением Советской центральной районной больницы  назначил 15-летней пациентке неправильное лечение. Это привело к смерти девочки. Врачу присудили два года лишения свободы условно.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах