158

В Нефтеюганске будут судить полицейского, избившего до смерти задержанного

Нефтеюганск, 26 марта АиФ-Югра. Бывший сотрудник полиции отдела вневедомственной охраны по Нефтеюганску перед судом предстанет за избиение задержанного.

Как сообщил в окружном следственном комитете Югры, инцидент произошел 9 апреля 2013 года. Сотрудник полиции, прибыв в одну из квартир жилого дома в Нефтеюганске для проверки информации о незаконном изготовлении наркотиков, несколько раз ударил кулаками в живот задержанного. В результате от разрыва селезёнки и острой кровопотери потерпевший скончался на месте преступления. 

Стоит отметить, что за последнее время число жертв насилия со стороны полицейских увеличилось. Так, в Мегионе сотрудник полиции, находясь во внеслужебное время возле одного из развлекательных заведений города, спровоцировал конфликт с гражданином, после этого причинил ему телесные повреждения. На данный момент полицейский уволен со службы. В Сургуте полицейский избил задержанного в медучреждении. На сотрудника полиции завели уголовное дело. А в Нижневартовске полицейский избил своих соседей. В настоящее время проводится служебная проверка. Так, в случае установления вины сотрудника полиции, его уволят.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах