117

В Сургуте задержали подростков, воровавших велосипеды

Елена Хлиманова / АиФ-Смоленск

Сургут, 5 мая АиФ-Югра. Сотрудники полиции задержали группу молодых людей, подозреваемых в совершении краж велосипедов.

С наступлением весенних дней в Сургуте участились случаи обращения граждан по происшествиям и преступлениям, предметом посягательства которых являются велосипеды.

Так, с февраля по май зарегистрировано порядка 40 сообщений, так или иначе связанных с велосипедами.

1 мая в дежурную часть полиции поступило сразу три заявления от жителей одного из домов по проспекту Комсомольский. У всех заявителей были украдены велосипеды. Стоит отметить, что все три кражи совершены путем свободного доступа, а стоимость похищенных велосипедов составляет 10, 14 и 18 тысяч рублей.

Вскоре была установлена группа молодых людей, подозреваемых в совершении краж велосипедов. Ими оказались несовершеннолетние, двое из которых 1997 года рождения, один – 1998 года рождения. Все состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Похищенные велосипеды были изъяты. По фактам краж возбуждено уголовное дело.

В этот же день поступило еще одно заявление о краже велосипеда из подъезда дома по ул.50 лет ВЛКСМ. Злоумышленник путем перекусывания тросика похитил велосипед стоимостью 30000 рублей. По «горячим следам» был задержан подозреваемый молодой человек 1996 года рождения, учащийся одного из средне-специальных учебных заведений Сургута. Велосипед изъят, по данному факту также возбуждено уголовное дело.

Позже полицейскими Сургута по «горячим следам» была раскрыта еще одна кража велосипеда. Первого марта поступило сообщение от гражданина, проживающего в доме по ул. Бажова, о краже велосипеда стоимостью более 60 тысяч рублей. По подозрению в совершении данного преступления в течение суток был задержан молодой человек 1994 года рождения. Велосипед изъят. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД России по г.Сургуту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах