Медведь бегает по городу и нападает на прохожих. Утро среды, 17 марта, началось в Нижневартовске с этой новости, которая заставила понервничать не только местных жителей, но и представителей полиции, надзорной и ветеринарной служб. В итоге все остались живы, медведь никого не покалечил. О зверином забеге дня читайте в материале ugra.aif.ru.
Свалился как снег на голову
Житель Нижневартовска стоит на улице и разговаривает по телефону. В этот момент возле него появляется медведь. Мужчина убегает очень быстро, медведь – за ним. Перепугавшийся житель перебегает дорогу, а несущегося за ним зверя сбивает рейсовый автобус. Видео этого происшествия разместили с утра в городских пабликах. Уже к обеду о бегающем в столице Самотлора медведе знали все.
Очевидцы стали незамедлительно звонить в полицию, мэрию, обращаться к ветеринарам, чтобы предприняли какие-то меры и утихомирили опасного зверя. Ведь он не погиб под колесами автобуса, а встал и побежал дальше.
Как выяснилось, сбежавший хищник живет в клетке на территории местной гостиницы, но вырвался на волю. «Животное в незнакомой среде начало кидаться из стороны в сторону и даже атаковало мужчину, который пытался его заманить обратно. Во время погони медведя сбил автобус», – говорят очевидцы произошедшего.
С риском для жизни
На поимку хищника были брошены все силы. В итоге его отловили и попытались усмирить с помощью снотворного. Но это не помогло, медведь оставался активным и всё еще был опасен для окружающих.
«Множество обращений поступило ко мне лично, на службу 112 с просьбой сохранить жизнь медведю, – прокомментировал ситуацию в своем аккаунте в инстаграм глава Нижневартовска Василий Тихонов. – Дал задание службам решить вопрос по дальнейшей судьбе животного. Найдём ему достойное место обитания. Также остались вопросы к хозяину. Ситуация была создана человеком и оказалась рисковой для жителей города. Будем разбираться. Хорошо, что никто не пострадал. Спасибо всем неравнодушным».
К «медвежьему делу» подключились и полицейские. Они помогли соорудить клетку для хищника, сделали коридор и провели спецоперацию по спасению зверя и его перевозке обратно к месту содержания.
Хозяин отказался
Испугавшее горожан животное - самка, которой всего полтора года. Она живет в одном месте со своей мамой – медведицей.
«Медведя привезли обратно туда, откуда он сбежал. Зверь будет содержаться там до того момента, пока мы не найдем ему нового хозяина. Старому не нужен ни он, ни его мать. Оба медведя сейчас находятся в большом вольере на территории гостиницы. Вольер разделен на две части, хищники между собой не контактируют. Теперь мы ищем зоозащитников, так как никто не хочет брать этих животных. Мы подключили всех, включая аппарат губернатора округа, к поиску нового жилища для зверей. Хозяин сказал нам, что медведя надо пристрелить. Но нам жалко», – поделилась подробностями начальник отдела информации и общественных связей управления МВД по Югре Ольга Абмайкина.

«Медведя привезли обратно туда, откуда он сбежал. Зверь будет содержаться там до того момента, пока мы не найдем ему нового хозяина».
А пока все ищут новый дом для косолапых мамы и дочки. Как считают специалисты, выпускать их в природу ни в коем случае нельзя. Во-первых, там холодно и голодно, во-вторых, эти медведи никогда не жили на свободе, и там они просто не выживут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть