378

«Парень закричал, что горит турбина». Пассажиры «АТР-72» - об инциденте

Ханты-Мансийск, 22 июня - АиФ-Югра.

Пассажиры самолета «ЮТэйр», у которого при взлете загорелось шасси, рассказали «АиФ-Югра» об инциденте по прилету в Ханты-Мансийск.

Напомним, утром 22 июня при рулежке на взлетную полосу в аэропорту Тюмени «Рощино» у воздушного судна АТР-72, следовавшего из Тюмени в Ханты-Мансийск, воспламенилось шасси. Пассажиров экстренно эвакуировали. Никто не пострадал

Первым дым из-под колёс заметил один из пассажиров.  Он и забил тревогу. Из самолета был эвакуирован 21 человек, в том числе 19 пассажиров.

В итоге в ожидании запасного борта пассажиры провели в тюменском аэропорту 5 часов, затем вылетели в столицу Югры.  

«Сейчас встречаю из Тюмени дочку, - рассказала жительница города Люция. – Утром они сели в самолет, потом сказали, что нужно выйти из-за технических неполадок. Спустя 50 минут снова всех посадили на рейс, пошли на взлет. Парень через иллюминатор увидел, что загорелось что-то. Сначала подумали, что двигатель. Всех высадили и увезли в аэропорт. Знаю, что шесть человек в итоге сдали билеты».

«Рядом со мной сидел парень, у окна, увидел дым. Он подумал, что турбина горит, закричал: «Горит турбина!» Мы быстро все расстегнулись, вышли из самолета. Нам сказали отойти дальше 200 метров, чтобы ничего не случилось. В аэропорту предлагали бесплатную воду, еще и питание дали горячее», - поделилась с «АиФ-Югра» пассажирка рейса Полина.

Теперь все детали случившегося будут выяснять в транспортной прокуратуре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах